Veritaserum.

Объявление

Дорогие друзья, любители печенюшек, лимонных долек, теплых пледов и Волдеморта, добро пожаловать! Устраивайтесь поудобнее вокруг камина, мы с вами начинаем писать свою историю. Историю об удивительных приключениях, верности друзей, коварстве врагов, историю, в которой правда переплитается со слухами, а собственная жизнь порой куда больше зависит от порхания мотылька на опушке запретного леса, чем от глобальных решений.

Полезные ссылки:

Список персонажейсюжетправилаf.a.q.внешности.список должностей.нужные персонажи.мастерская акция.

Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Veritaserum. » Probity probe » Мастерская акция.

Мастерская акция.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

По этой акции проходят персонажи, играющие большую роль в сюжетных квестах.
Выбирая одного из этих персонажей, вы можете заполнить упрощённый шаблон, данный ниже (в нём вы можете не заполнять пункты характера и биографии, обязателен пробный пост от данного персонажа, тему поста можете выбрать сами, а можете обратиться за помощью к администрации). Мы обязуемся обеспечить вас графическими подарками, интересной игрой, тёплым пледом и самым вкусным чаем.

Персонажи:
1. Инспектор международной конфидерации магов (Фрея Винтер).
2. Инспектор международной конфидерации магов (Тобиас Гисборн).
3. Министр Магии (Магнус Раффорд).
4. Супруга Министра Магии (Дафна Раффорд).

Шаблон упрощённой анкеты.
Код:
[quote][align=center][img]ссылка на изображение[/img][/align]

[align=center][font=Garamond][b][size=17]ИМЯ, ВТОРОЕ ИМЯ, ФАМИЛИЯ (капсом на англ.).[/font][/b][/size]
[size=10] [font=Georgia]ИМЯ, ВТОРОЕ ИМЯ, ФАМИЛИЯ (капсом на русск.)[/font] [/size]
[img]http://s8.uploads.ru/rFwcO.png[/img][/align]
[align=center][size=12][font=Georgia][color=#301006] _____ полных лет. Родился/лась _______ {дата рождения}
Окончил (-а) Хогвартс факультет ______ в ______ году.
_______ {указываем место работы}
_______ {указываем чистоту крови}
_______ {указываем принадлежность к ОФ, ПС или Нейтрал}.[/color] [/font][/size]

[/align][/quote]

[quote][color=#1e0903][size=12][font=Georgia][b]  Внешний облик.[/b][/font][/size][/color]
[b]Рост[/b]: ответ.
[b]Цвет глаз:[/b] ответ.
[b]Цвет волос:[/b] ответ.
[b]Прототип внешности:[/b] ответ.
[/quote]

[quote][color=#1e0903][size=12][font=Georgia][b]  Жизненные предпочтения.[/b][/font][/size][/color]
[b]Симпатии:[/b] ответ.
[b]Антипатии:[/b] ответ.

[color=#1e0903][size=12][font=Georgia][b]  Политические взгляды.[/b][/font][/size][/color]
Ответ. 

[color=#1e0903][size=12][font=Georgia][b]  Привычки.[/b][/font][/size][/color]
Ответ.

[color=#1e0903][size=12][font=Georgia][b]  Способности и таланты.[/b][/font][/size][/color]
[b]Магические способности:[/b] ответ.
[b]Немагические таланты:[/b] ответ.
[/quote]

[quote][color=#1e0903][size=12][font=Georgia][b]  Место рождения.[/b][/font][/size][/color]
Ответ.

[color=#1e0903][size=12][font=Georgia][b]  Место проживания.[/b][/font][/size][/color]
Ответ. 

[color=#1e0903][size=12][font=Georgia][b]  Родственники.[/b][/font][/size][/color]
Ответ.
{Родственников необходимо расписать вплоть до бабушек и дедушек.} 

[color=#1e0903][size=12][font=Georgia][b]  Магические предметы.[/b][/font][/size][/color]
[b]Волшебная палочка:[/b] ответ.
[b]Артефакты/ волшебные предметы:[/b] ответ.
[/quote]

[align=center][img]http://s8.uploads.ru/rFwcO.png[/img][/align]

[quote][color=#1e0903][size=12][font=Georgia][b]  Для игрока.[/b][/font][/size][/color]
[b]Средство связи:[/b] ответ.
[b]Игровые предпочтения:[/b] ответ.

[color=#1e0903][size=12][font=Georgia][b]  Пробный пост от лица данного персонажа.[/b][/font][/size][/color]
ответ.
[/quote]

0

2

Она сказала: "У меня к тебе одна просьба, всего одна. Мне бы хотелось почувствовать тебя". ц
http://s9.uploads.ru/NxbK2.png
FREYA WINTER
ФРЕЯ ВИНТЕР
http://s8.uploads.ru/rFwcO.png
292 полных года
Вампир, в прошлом - волшебница
Инспектор в Министерстве Магии
Нейтралитет

Прототип: Eva Green.

Она была словно вода, которая замерзает среди скал; и тогда скалы трескаются.
В опасной близости от неё, я не раз замечал, как люди теряют голову; как притягателен её взгляд, как пленительна задумчивая улыбка, она идёт, выстукивая по мостовой ритм собственной жизни - совсем не похожей на все остальные.
В её непокорном взгляде умирает осень и рождается новая весна, в её мелодичном голосе - сотни оттенков настроения, от измученного долгим днём шёпота до звенящего гневом крика, в её губах - дыхание смерти.
Я знаю о ней не так много, и в основном - по рассказам Графа...
Она родилась в конце 17 века, в 1686 году в штате Массачусетс, её мать - Джесс - талантливая волшебница, вышедшая замуж за маггла. Однако свой секрет молодая ведьма раскрыла мужу далеко не сразу, веря, что во имя своей любви ей удастся забыть о волшебном даре, однако время показало, что забыть о том, что является частью тебя - очень сложно. Фрее было шесть, когда мать совершила роковую ошибку - открыла мужу свою маленькую тайну. Её супруг не разделял восторженного отношения жены к магии, более того, услышанное напугало и разозлило его. Не прошло и нескольких месяцев, как Джесс сожгли на костре в Салеме по обвинению в колдовстве. Сложно поверить, но в прошлом любящий и ласковый отец на ту же участь обрёк и свою маленькую, ни в чём не повинную дочь. Поздним вечером 19 декабря вдруг загорелся дом, в котором кроме маленькой Фреи никого больше не было. Девочка видела, как огонь пожирает снаружи дверь её комнаты на втором этаже, готовясь вот-вот ворваться внутрь... Этот человек появился совершенно неожиданно, он просто зашёл в распахнутое окно, протянул Фрее руку и улыбнулся, но улыбка его была жуткой - Фрея увидела острые белые зубы, какие обычно бывают у хищников, в его неестественного цвета красных глазах отражалась смерть. Но было в нём что-то ещё, что-то показавшееся Фрее смутно знакомым, к тому же страх перед бушевавшим в доме огнём оказался сильнее страха перед этим человеком. Девочка протянула к нему руки; в следующую секунду они уже стояли на улице, наблюдая за тем, как добравшееся до второго этажа пламя заполняет комнату. Фрея обняла своего спасителя, спрятав голову у него на груди и крепко цепляясь ручками за края плаща. Ей было страшно.
Все следующие годы Фрея прожила в замке, надёжно укрытом от людских глаз в Карпатских горах, в Трансильвании. Это был дом её спасителя - жуткое, недружелюбное с виду и весьма мрачное строение, находящееся на самом краю утёса. Но, знаете, ей там действительно нравилось. Во всём огромном замке не было больше никого, кроме неё и хозяина - он предпочитал, чтобы к нему обращались просто Граф. И если поначалу этот человек очень пугал маленькую Фрею, которая, стоило ей только переступить порог своей комнаты впервые, спряталась от него под кроватью; то спустя почти десять лет она едва ли вспоминала о своих детских опасениях. Хотя кое-что её, конечно же, настораживало. За столько лет жизни бок о бок с ним Фрея очень крепко уяснила одну немаловажную деталь - хозяин этого дома был кем угодно, только не человеком. Он вёл крайне странный режим дня: бодрствовал ночью и куда-то непременно пропадал днём, она никогда не видела, как он спит или ест, но при этом, надо отдать графу должное, он был необычайно вежливым и тактичным хозяином с исключительными манерами. Даже будучи уже достаточно взрослой, Фрея никогда не замечала за ним никакого подозрительного поведения в отношении неё, ничего кроме какой-то неуловимой, и от этого ещё более трогательной отеческой заботы.
Единственными друзьями девушки были лошади - граф содержал несколько великолепных вороных скакунов, на которых, время от времени, Фрея ездила в небольшую деревеньку, находящуюся километрах в пятидесяти от замка. Но больше всего она радовалась, когда во двор замка графа въезжали разноцветные цыганские повозки. Эти весёлые странники приезжали раз в несколько месяцев и останавливались во дворе замка на неделю (они привозили продукты и самые разнообразные товары, начиная от шёлковых платков и заканчивая тёмными артефактами).

Вот так Фрея прожила до своих двадцати лет. Ей понадобилось чудовищно много времени прежде, чем она собралась с духом и завела один очень важный для неё разговор (на который так долго не решалась), было ли виной столь долгому сомнению её страх перед графом, который одним своим появлением заставлял сердце уходить в пятки, или она, живя в мире собственных догадог о нём, боялась, наконец, услышать правду... так или иначе, как я вам уже говорил, ей понадобилось несколько лет тщательных раздумий прежде, чем она смогла начать этот разговор.
Дело происходило весной, поздним апрельским вечером, когда окно большой комнаты, служившей одновременно и столовой, и гостиной, серебрил мертвенный лунный свет. Фрея ерзала в кресле и не могла найти себе места, время от времени бросая взгляды на сидящего в кресле напротив графа - тот был явно увлечён прочтением каких-то документов, а потому обращал на неё мало внимания.
- Граф...
Начало было Фрея и тут же опасливо замолчала. Мужчина отозвался непонятным мычанием, что, очевидно, означало, что он её слушает. Девушка нервно забарабанила пальцами по подлокотнику и, в конечном итоге, угрюмо откинулась назад, забираясь поглубже в кресло. Она уже поняла, что не сможет спросить ни о чём из того, что волнует её уже много лет.
- Может быть ты расскажешь мне, в чём дело? - спросил граф, не отрываясь от чтения.
- А в чём дело? Всё в порядке, - откликнулась Фрея, навешивая на лицо улыбку и стараясь, чтобы её голос звучал как можно более бесстрастно.
- Ну хотя бы в том, что твоё сердце бьётся раза в три чаще, чем обычно, - всё тем же деловитым тоном продолжал мужчина, наконец, отвлекаясь от своих бумаг и в упор посмотрев на притихшую девушку. Его неестественного цвета глаза смотрели, не мигая, так пристально, что Фрея невольно забеспокоилась, всё ли у неё застёгнуто и завязано.
- Я не пониманию... - залепетала она, чувствуя, как её решимость непременно поговорить с графом улетучивается без следа.
- Не понимаешь? Я никогда не считал тебя глупой особой, довольно сложно прожить в моём доме практически всю свою жизнь и не понять некоторых очевидных вещей, - хмыкнул граф, сцепляя кончики пальцев с очень острыми и длинными ногтями. Он сам начал говорить о том, о чём Фрея так долго боялась спросить, и девушка не была уверена, что этот разговор был к добру.
- Да, я живу здесь много лет, и есть вещи, которые меня несомненно пугают... - Фрея замолчала на полуслове и, собрав все остатки храбрости, которые у неё ещё оставались, посмотрела графу прямо в глаза. - Я здесь пленница?
- Пленница? - граф громко расхохотался. - Ты можешь идти, куда тебе вздумается, хоть прямо сейчас, - мужчина на секунду задумался. - Хотя прямо сейчас не советую. Сегодня волчья ночь, полнолуние. Не самое подходящее время для ночных прогулок. Если хочешь, завтра вечером могу отвезти тебя к перевалу Борго, оттуда сядешь в любой дилижанс до города.
Фрея удивлённо вскинула бровь, она не могла поверить своим ушам.
- Ты никогда не была здесь пленницей и, мне кажется, ты прекрасно осведомлена об этом. Твое удивление оскорбительно, - граф недовольно поморщился и снова потянулся к документам, считая этот разговор оконченным.
Следующим вечером Фрея действительно оказалась у перевала, откуда без каких-либо проблем доехала до города.

Жизнь среди обычных людей ей очень нравилась. Фрея устроилась работать в местную газету, снимала комнату в небольшом трактирчике, познакомилась с прекрасным молодым человеком - Эдвардом... Недолгое счастье рухнуло спустя несколько лет: Фрея поздно возвращалась домой, когда встретила Эдварда, который вместе с парой своих друзей в явно подвыпитом состоянии возвращался из местного трактира. Такая встреча Фрее очень не понравилась, особенно когда Эдвард услужливо предложил её "в пользование приятелям". Бежать было некуда - узкая тупиковая улочка, к тому же, девушка чувствовала на своём плече железную хватку Эда.
- Ну что, не поможешь нам? Снимай платье...
-Да пошёл ты, - огрызнулась Фрея, пытаясь выдернуть свою руку. Звонкая пощечина заставила её щеку заалеть от боли, на глаза навернулись слёзы. Однако прежде, чем с её плеч слетело платье, откуда-то сзади раздалось жуткое, леденящее кровь рычание. В следующую секунду Фрея застыла в немом ужасе: она видела, как по мощёной крупным камнем улочке покатилась оторванная голова одного из приятелей Эдварда. Огромных размеров серая собака стояла, ощерившись, не сводя пристального и какого-то слишком спокойного взгляда с Эдварда. Не прошло и минуты, как Эд развернулся и кинулся бежать прочь вместе со своим другом. Пёс клацнул зубами им вслед и развернулся к девушке. Фрея узнала эти неестественного красного цвета глаза. Стало не хватать воздуха, и девушка без чувств упала на землю.

Она очнулась в своей постели. Нет, не в той комнатке в трактире, а в своей спальне в замке, по которому, как выяснилось для неё, она очень скучала. Солнечные лучи уже вовсю золотили комнату, заставляя её довольно морщиться. В столовой её ждал завтрак и, как и прежде, во всём замке царила идеальная тишина. Хозяина дома она не увидит до вечера.
- Как вы там оказались? - спросила она тем же вечером, стоило лишь только графу переступить порог гостиной. Она не видела, но чувствовала, как он беззвучно рассмеялся.
- Скажем так, я оказался там случайно.
- Да неужели?
- Именно так. Маленькая такая запланированная случайность, - мужчина опустился в кресло, довольно улыбалось. По всему было видно, что он пребывает в крайне замечательном расположении духа, хотя от его улыбки Фрею бросало в дрожь - невольно её взгляд останавливался на его острых клыках, которые на фоне ярких губ выглядели и вовсе жутко.
- Ты вампир.
Её голос - звенящий от напряжения, прозвучал, словно гром. Улыбка моментально слетела с губ графа,а его пристальный взгляд вновь заставил Фрею почувствовать себя не в своей тарелке. От страха и напряженности девушка и сама не заметила, как перешла на ты.
- Я тебя воспитывал, можно сказать - душу в тебя вложил, - тут граф злорадно улыбнулся, кажется, собственные слова показались ему весьма ироничной шуткой. - Ну, образно выражаясь. А ты вот так взяла и, можно сказать, испортила всю радость момента, - мужчина перестал читать ей нотации и очень артистично вздохнул. - Любопытно, что ты стала работать журналисткой...
- Не надо переводить тему, - тихо, но твердо проговорила Фрея, чувствуя, как дрожат её руки.
- А разве здесь есть, что обсуждать? Да, я вампир, - граф поднялся с места, возвышаясь над девушкой. Его лицо исказила жуткая торжествующая улыбка. - Я - граф Дракула, а Дракула - это я, и ты пятнадцать лет прожила в моём доме... сочувствую.
Никогда ещё Фрее не было так страшно, как сейчас, когда граф шагнул к ней и легко, одной рукой сжал её шею - не больно, но весьма чувствительно. В его глазах было столько ненависти, столько злобы, сколько не уместилось бы ни в одном живом человеке.
Фрея всхлипнула, чувствуя, что ещё немного - и она просто потеряет сознание. Но, кажется, граф совладал с собой, потому что его рука разжалась, а сам он оказался у окна, хотя Фрея была уверена, что он не сделал и шага. Дракула наблюдал, как медленно на тёмное небо выползает луна, а девушка не решалась нарушить повисшую тишину. Её самые жуткие догадки оправдались, и не просто оправдались - а приобрели имя - жуткое, застывшее в веках имя самого страшного ночного кошмара человечества.
- Будет лучше, если ты пойдешь спать, - наконец заметил граф, продолжая смотреть куда-то в сторону.
- Почему?
- Хм, наверное потому, что сейчас поздняя ночь, а ночью, насколько мне известно, людям полагается лежать в кроватке и видеть сны.
- Нет, почему столько времени... почему я столько времени, - Фрея с трудом подбирала слова. - Почему я до сих пор жива?
- А тебя что, что-то не устраивает? - хмыкнул граф, подозрительно посмотрев на неё. Он уже успел вернуть себе привычное хладнокровное настроение и теперь явно забавлялся этим вопросом.

Следующие несколько дней самые разнообразные мысли - одна хуже другой - не давали ей покоя. Промучившись с жуткой головной болью до конца недели, Фрея в конце концов сделала для себя один неутешительный вывод - каким бы кошмарным существом не был граф, гораздо хуже то, как она к этому относится - если точнее, то никак. Она восприняла это как нечто само собой разумеющееся, словно так и должно было рано или поздно случится. И в один из долгих осенних вечеров Фрея приняла одно очень страшное, но вместе с тем крайне привлекательное для себя решение.
Часы едва пробили полночь, когда она вошла в библиотеку. Граф сидел на диване с целой кипой самых разнообразных документов и старых подшивок и сосредоточенно среди них что-то искал.
- Как твоя голова? - не отвлекаясь от своего занятия, спросил он, стоило только Фрее опуститься в кресло неподалеку.
- Нормально. То есть, не совсем. Нам нужно поговорить.
- Тебе, как я вижу, нравится испытывать судьбу, - без тени улыбки ответил граф, недовольно морщась. Разговор принимал совершенно неприятное для него русло, а на неприятные темы он привык не разговаривать.
- Я хочу...
- НЕТ!
Фрея не успела договорить. Каким-то непостижимым образом граф понял, куда она клонит.
- Ты не понимаешь, чего хочешь попросить, - уже чуть мягче продолжил он, устремляя на неё неподвижный взгляд.
- Нет, по моему, это ты не понимаешь, - неожиданно упрямо продолжала спорить Фрея, отчаянно пытаясь собрать все свои мысли в кучу и привести какой-нибудь аргумент в свою пользу. - Иначе я умру.
- Все люди рано или поздно умирают, их жизнь циклична, и это нормально, - ответил граф.
- Но я не хочу прожить жизнь, как нормальный человек. Это нечестно с твоей стороны, - тихо, со слезами на глазах проговорила Фрея, понимая, что этот разговор бесполезен. Глаза заволакивала пелена слёз, и девушка поспешно направилась к дверям, однако не дошла до них пары шагов - она почувствовала, как её плечи сжали сильные руки. Кожу на шее обожгло его дыханием; Фрея откинула голову назад, на его плечо, и закрыла глаза, слушая, как бешено бьётся её собственное сердце. Шею пронзила острая, дикая боль, Фрея не закричала, только болезненно всхлипнула, чувствуя, как вместе с болью по телу разливается что-то еще - доселе неведомое ощущение силы, его силы.

0

3

Я хотел выйти из твоей тени. Ты понимаешь? Но когда я вышел из нее... там не было солнечного света, не было нигде. ц
http://s9.uploads.ru/UNf73.png
TOBIAS GISBOURNE
ТОБИАС ГИСБОРН
248 полных лет
Вампир, в прошлом - маггл
Инспектор в Министерстве Магии
Нейтралитет

Прототип: Andrew Scott.

"Разрешите представится, Тобиас Гисборн."
Тобиас улыбнулся обворожительной улыбкой, какая по обыкновению бывает у голодных крокодилов, страдающих приступами острого философского настроения "есть или не есть, вот в чём вопрос". Вообще из всех моих странных знакомых Тобиас был самым странным. Он был слишком галантен и обладал слишком хорошими манерами для того, чтобы можно было назвать его хамом, но при этом был способен унизить человека одним лишь взглядом, что в некотором роде шло вразрез с моим предыдущим заявлением. Мне вообще кажется, что его настроение и поведение зависят от каких-то циклов: прилива и отлива моря, луны или, быть может, сезонной миграции птиц на юг. Вечером воскресенья он может с радостью встретить меня в своём доме, с живым интересом слушая всё, что произошло со мной за эту неделю и искренне интересуясь разными мелочами моего повествования, а на следующих выходных запросто может захлопнуть перед моим носом дверь, прорычав что-то маловразумительное.
Удивительный, я скажу вам, человек этот Тобиас! Хотя человеком его могут назвать разве что люди незнающие маленького секрета моего клыкастого знакомого, хотя кому нынче какое дело до чужих скелетов в шкафу?

Как-то раз, в один из зябких зимних вечеров, Тобиас, видя мои страдания из-за отсутствия идей для новой книги, вдруг поведал мне свою историю. Родился он в Лондоне в 1730 году, в семье преуспевающего банкира и его молодой и недалекой жены. Детство и юность мальчика прошли, как по накатанной колее: лучшие игрушки, множество приходящих на дом учителей... "Отец уделял слишком много внимания моему образованию, - хмыкнул Тобиас. - Он считал, что если шестнадцатилетний мальчишка будет разбираться в метафизике Аристотеля и цитировать Шекспира, то это обеспечит ему счастливое будущее. Я поступил в закрытый юношеский колледж, и с куда большим удовольствием дрался со своими приятелями на заднем дворе, чем посещал уроки хороших манер. Переломный момент произошел, когда мне едва исполнилось двадцать три года. Отец решил женить меня на дочери какого-то своего богатого и влиятельного знакомого. Папаша этой девчонки стремился выдать ее замуж за какого-нибудь хорошего парнишку, потому что эта малолетняя сучка была беременна. От кого? Ты меня спрашиваешь? Почем мне знать, я никогда не интересовался столь доступной добычей. Это попросту не интересно. В общем, сбежал я из дома, когда понял, что переубедить в чём-либо моего отца невозможно. Но что я, собственно, знал о жизни на лондонских улицах? Ничего. На светских вечерах я чувствовал себя королем, но здесь... бродяги не спрашивают какого-то ты рода, даже больше того, имей я неосторожность сказать, чей я сын, вряд ли бы остался жив. Именно в ту пору я узнал, что друзья - всего лишь талантливая выдумка писателей. Мои друзья, с которыми я учился в колледже и на которых, как мне тогда казалось, мог смело положиться, отвернулись от меня. Я зарабатывал на жизнь тем, что таскал ящики в порту Темзы, что для меня - изнеженного и не привыкшего к столь тяжелой работе человека, было особенно тяжело. Часто, когда не было возможности найти или заплатить за ночлег, я ночевал под мостом. Но моё решение ни в коем случае не возвращаться домой было непоколебимым, что поделать, я упрямец."

"Сейчас я очень хорошо помню, что не раз встречал этого странного человека с тех пор, как оказался на улице. Мне даже кажется, что я видел его еще раньше - на светских вечерах. Пару раз я помогал ему донести его чемоданы до дилижанса и он щедро платил мне, гораздо больше, чем следовало бы. Но я тогда не придавал этому никакого значения - мало ли было людей, которым я точно так же таскал вещи. Настоящее знакомство с ним произошло чуть позже. Это был промозглый декабрь 1758 года, после ночи, проведенной под мостом, я сильно простудился, денег на врача у меня не было. Я в то время старательно откладывал всё заработанное, в надежде поднакопить средств и уехать жить в пригород, где можно было попробовать начать торговать. Я решил, что разумнее будет снять комнату в таверне и отлежаться несколько дней в тепле, чтобы побороть болезнь, но эта старая карга, которая заведовала таверной, даже на порог меня не пустила, узнав, что я болен. За пару дней мне так и не удалось найти никакого жилья, к тому времени я совсем ослаб. Я лежал под мостом, закутавшись в несколько старых одеял, но не мог согреться. Когда я услышал приближающиеся шаги, то подумал, что это полиция. Работники порядка никогда не жаловали бродяг, считая нас всех ворами и мошенниками, или того хуже - убийцами, и, если представлялась возможность, старались переловить. Но это оказалась не полиция. Я смутно узнавал этого человека, которому пару раз помогал в порту и который столь щедро мне заплатил. Мне тогда показалась, что у меня начался бред, потому что я видел неестественного цвета жуткие красные глаза, острые зубы, обнажённые в сочувствующей улыбке... Он наклонился ко мне и спросил, хочу ли я жить. Я очень хотел, но прекрасно понимал, что моя болезнь зашла слишком далеко - и едва ли теперь даже самый талантливый врач сможет поставить меня на ноги. Он наклонился ещё ниже и я почувствовал его дыхание: тлетворное, точно на меня дышала сама смерть из могилы. Хорошо, что тогда в моём желудке ничего не было, иначе бы меня непременно вывернуло наизнанку. Он сказал мне, что будет больно, но эта боль пройдёт. Я к тому моменту вообще перестал ясно мыслить, меня бил сильный озноб, который переходил в лихорадку. Мою шею пронзила острая, дикая боль. Мне показалось, что внутри меня загорелись все вены, этот нестерпимый жар расходился от шеи по всему телу. Я потерял сознание."

"Очнулся уже позже, вечером следующего дня, в большой комнате, которую заливали лучи заходящего зимнего солнца. И хотя во всём теле чувствовалась слабость, я с удивлением понял, что болезнь отступила. В голове смутно скреблись воспоминания вчерашнего вечера, показавшиеся мне бредом лихорадки. Но тот факт, что я с трудом мог шевелить шеей тревожно говорил об обратном. Я пытался вспомнить, как здесь оказался и где вообще нахожусь, но на этот счёт моя память не могла мне подсказать ничего дельного. Я пролежал ещё пару часов, наслаждаясь мягкостью перины и соображая, не связан ли этот человек как-то с моим отцом и не уведомил ли последнего, что нашёл его сына. Когда мои переживания почти достигли состояния паники, дверь открылась и в комнату вошёл тот самый мужчина. К тому моменту большое помещение освещал лишь бледный свет появившегося на небе месяца.
- Отрадно видеть, что вы наконец-то пришли в себя, - человек вполне благожелательно улыбнулся, хотя лучше было бы ему этого не делать. Мне издалека показалось, что я увидел острые клыки у него во рту, хотя, скорее всего, это была лишь игра тусклого лунного света. Мужчина неспешно зажигал свечи, которые наполняли комнату тёплым мерцающим светом.
- Мне снился странный сон, - признался я, нарушая тишину и не сводя внимательного взгляда с мужчины. Теперь, в ярком свете свечей я мог лучше рассмотреть его. На вид ему было лет пятьдесят и первое, что мне бросилось в глаза - неестественная бледность его лица, никак не вязавшаяся с яркими алыми губами. Совершенно неожиданно мужчина развернулся и посмотрел на меня в упор. Его взгляд - проникающий в самую душу, по другому просто и не скажешь, наводил ужас.
- Некоторые сны имеют свойство сбываться, - философски заметил мужчина, отворачиваясь от меня и тем самым позволяя мне освободиться от того оцепенения, которое вызывал его взгляд. - Вещи найдёшь на стуле, стол уже накрыт, поговорим за ужином, - отрывисто бросил человек тоном, не терпящим возражений."

"Когда я оделся и вышел в столовую, то застал моего спасителя за чтением вечернего выпуска лондонской газеты. Стол действительно был накрыт, но, что меня удивило, на одну персону.
- Я уже ужинал, - пояснил мужчина, точно прочитав мои мысли. - Ты слишком слаб, нужно набираться сил, поешь и я отвечу на все твои вопросы.
Я ничего не ответил, буквально накинувшись на еду. Только сейчас я понял, как сильно наголодался. К ужину было подано запечённое баранье мясо, но, видимо, его плохо пропекли, потому что на некоторых кусочках была заметна кровь, но мне почему то именно эти кусочки показались особенно вкусными. Мужчина внимательно наблюдал за мной, пряча улыбку в усах.
- И всё-таки, зачем вы спасли меня, - спросил я, когда с едой было покончено.
- Зачем я спас тебя? Зачем на небо восходит луна, зачем идёт дождь, зачем рождаются и умирают люди... У этого мира свои причуды, - заметив мой непонимающий взгляд, мужчина поморщился. - Считай это моей блажью.
- Ничего себе объяснение. Люди не спасают людей просто так, - хмыкнул я, вставая из-за стола и недоверчиво посматривая на мужчину. - Как ваше имя?
- Зови меня Графом, - ответил он, с интересом наблюдая за моими действиями. Мне отчего-то показалось, что моя тревога его чем-то развеселила. Я же всё больше убеждался в том, что этот человек не кто иной, как какой-нибудь приятель моего отца, не зря же мне показалось знакомым его лицо. Это подозрение переросло в уверенность, когда граф предложил мне сесть и успокоиться. Мне показалось, что он чего-то ждёт, скорее всего - прихода моего отца.
- Благодарю за гостеприимсвто и спасение, но мне пора.
Я едва ли не побежал к выходу из столовой. Я прекрасно видел, как граф остался неподвижно сидеть на стуле, но когда до дверей оставалось не больше пяти шагов, я совершенно неожиданно налетел на него. Такое чувство, будто я ударился о каменную стену, я неловко упал на пол, а он, сетуя на нетерпеливость современной молодёжи, взял меня за плечи и легко, как какую-то куклу, поставил на ноги. Я смотрел на него с ужасом и непониманием.
- Может вы всё-таки присядете, Тобиас? И объясните мне, наконец, что привело вас в такую панику, потому что я убеждён, что причиной её является не моя скромная персона. Это для меня вдвойне удивительно.
Граф опустился на стул и, сцепив кончики пальцев с длинными, острыми ногтями, внимательно посмотрел на меня. Я вздохнул, чувствуя себя крайне неловко из-за своей выходки. Когда он узнал, в чём на самом деле была причина, то разразился приступом смеха.
- В самом деле, вы удивительный человек, Тобиас. Вас беспокоит не то, что вы помните из вчерашнего вечера и даже не то, о чём заподозрили сегодня. Вас волнует возможность насильного возвращения домой. Я был бы не прочь поближе познакомится с вашим отцом, чтобы понять, почему его вы боитесь больше, чем меня."

"Мы проговорили всю ночь напролёт и, надо признать, что граф старался честно отвечать на мои вопросы, а вопросов у меня было множество. Сложно было поверить в то, что теперь я больше не являюсь человеком. Ещё вчера я бы рассмеялся в лицо тому, кто рассказал бы мне нечто подобное, а сегодня я сидел напротив одного из самых жутких кошмаров человечества и с упоением ловил каждое его слово. Моя жизнь кардинально изменилась с тех пор, но я с уверенность могу сказать, что не жалею о том, что случилось. Мне было двадцать восемь лет, когда я стал вампиром. Мне было двадцать восемь лет, когда я нашёл того, кто заменил мне отца."

0

4

- Невозможно…
- Возможно, если ты в это веришь.
ц

http://s9.uploads.ru/1aOJb.png
MAGNUS RUFFORD
МАГНУС РАФФОРД
34 полных года
Полукровный волшебник
Министр Магии
Нейтралитет

Прототип: Luke Evans.

Если бы волшебники верили в реинкарнацию, я не сомневаюсь, что нынешнего Министра Магии они бы нарекли между собой его высокопреосвященством кардиналом Ришелье. Почему? О, я признаюсь, мои дорогие читатели, что у них со знаменитым деятелем прошлого есть и немало различного, впрочем, отчего бы мне не рассказать вам чуточку больше о Магнусе Раффорде - Министре Магии, вступившем на свою должность 16 октября 1978 года, спустя два дня после подачи в отставку своего предшественника.
Я всегда положительно удивлялся уникальной способности этого человека всюду оказываться к месту, в любую компанию, будь то узкий круг официальных лиц, пышное празднество в доме Малфоев или посиделки в каком-нибудь пабе, он вписывался так органично и так хорошо, что, кажется, без него эта самая компания и существовать-то не может. Да, скажу вам по секрету, Магнус - умелый актёр, изучивший искусство ношения масок в абсолютном совершенстве. Человека, по списку приятности для него стоящего на последнем месте он был способен принять так вежливо и радушно, что у окружающих сложилось бы впечатление, что они - давние друзья.
Есть у него ещё один особый талант - природное обаяние, изящество хитроумного хищника, вроде рыжего лиса. Он легко располагал к себе окружающих, особенно часто на удочку его шарма попадались женщины. Что поделаешь, друзья, вам достаточно будет лишь посмотреть, с каким небрежным изяществом он сбрасывает с плеч мантию и, обворожительно улыбаясь, чуть склоняет голову в знак приветствия хозяйки дома, и, не сомневаюсь, вы вслед за ней потеряете голову.

Никто точно не знает, как и почему именно он стал Министром Магии. В светском обществе бытует множество догадок, начиная от того, что предыдущий Министр сам назначил его своим преемником, и заканчивая тем, будто бы весь Визенгамот проголосовал за него, заявив, что если Министром будет кто-либо иной, они покинут свои должности. Надо полагать, что и в том, и в другом (и во всех прочих вариантах) есть немалая доля вымысла, но мы не будем упрекать волшебную прессу, немало приложившую руку к этим многочисленным слухам, которыми в последнее время полнилась магическая Британия.
Но я всё же сочту своим долгом приоткрыть завесу тайны, обволакивающую этого человека не хуже мантии-невидимки, и позволю себе, не углубляясь особо в детали, рассказать вам его историю.

Магнус родился тридцать четыре года назад на юге Ирландии в семье полукровных волшебников, до которых, в общем-то, никому не было дела. Родители не были знатного рода, не занимали высоких должностей, да и будучи до странности похожими друг на друга вели довольно апатичную жизнь. Трудно было даже предположить, что у столь спокойных, ведущих размеренную жизнь людей родиться столь активный, полный жизненной энергии сын. Маленький Магнус действительно поражал не только своей энергичностью, но и умением с детства правильно её направлять: мальчик увлекался литературой, наукой, верховой ездой, рано научился читать и писать. Ещё в детстве Магнус усвоил одну очень важную жизненную истину: маленький и храбрый герой побеждает больших и сильных злодеев только в сказках. Этому познанию немало способствовали драки с соседскими мальчишками, заканчивавшиеся для Магнуса разбитыми губами, коленками и многочисленными синяками. Но он не стал обижаться на мир за то, что тот не дал ему исключительной силы, скорее наоборот, поблагодарил за редкий ум. И в самом деле, девятилетний мальчик умело строил свои отношения с окружающими. Например, уговорить местного заводчика лошадей давать мальчикам кататься на них каждые выходные взамен на то, что они будут помогать в сборе яблок у всё того же заводчика? Нет никаких проблем, Магнус это устроил: ловкие мальчишки за считанные часы набирали полные корзины (не говоря уже о том, что сами наедались до сыта), а в награду получали долгожданные уроки верховой езды. И это при том, что раньше хозяин фермы гнал этих "мелких воришек и нарушителей спокойствия" метлой, едва завидев их около своих угодий).

Магнус получил письмо из Хогвартса в одиннадцать лет и с удовольствием уехал учиться, с радостью покинув отчий дом, размеренная жизнь которого вгоняла мальчика в нестерпимую тоску. Он поступил на Рейвенкло и блестяще учился. Я без прикрас скажу вам, что он имел честь быть лучшим учеником Хогвартса и старостой не только своего факультета, но и школы. Обаятельный, легкий в общении и не по годам умный мальчик был любимцем многих учителей и гордостью выпуска. Уже в ранние школьные годы Магнус умел правильно строить свои отношения со сверстниками и учителями: он, точно хамелеон, приспосабливался к любой общественной среде, при этом не теряя себя настоящего. Надо ли говорить, что, отлично сдав экзамены, семнадцатилетний, амбициозный и уверенный в себе юноша с надеждой поступил на работу в Министерство Магии.

Нельзя сказать, что жизнь у него шла по гладкой дорожке. Отнюдь, имея крайне скромное происхождение, Магнус не терял надежды стать частью светского общества волшебной Британии, что для юноши без знатного имени было очень и очень проблематично. К тому времени, как он занял должность Министра, он уже успел обзавестись немалым количеством знакомых в самых разных кругах, и это немало способствовало его карьере. Итак, в свои тридцать четыре он достиг должности Министра Магии (не без помощи определенных людей, конечно же), а вскоре после этого женился на чистокровной девушке, тем самым став полноправным членом светского общества.
Будучи на посту Министра, Магнус очень изобретательно и хитроумно вёл двойную игру: с одной стороны он стремился ограничить влияние именитых волшебников на Министерство Магии в общем и на себя в частности, с другой - имел в планах уничтожить вампиров, как самостоятельный и независимый элемент магического общества. Вампиры, так же как и "прочие существа" должны были быть подконтрольны Министерству. Хотя нужно отметить, что приезд двух вампиров Магнус организовал просто блестяще: в лице волшебного общества они были инспекторами от международной конфедерации магов, направленные для контроля за ситуацией в Лондоне в связи с крайне мрачными событиями, которые начали происходить. Эти странные и страшные события связывались с именем лорда Волан-де-Морта, и от этого становились еще более жуткими.
Удастся ли Магнусу воплотить свои планы в жизнь и какие ещё идеи бродят в его редкого ума голове? О, на этот счёт у меня, как и у всех прочих, имеются лишь предположения.

0

5

Три самых вкусных запаха?
Запах горячего кофе, свежей выпечки и страниц новой книги.
ц

http://s9.uploads.ru/wCHQ4.png
DAPHNE RUFFORD (née SELWYN)
ДАФНА РАФФОРД (дев. СЕЛВИН)
22 полных года
Чистокровная волшебница
Домохозяйка
Нейтралитет

ЗАНЯТА.

Прототип: Clémence Poésy.

Ей всего лишь двадцать два, но на самом деле ещё меньше - в душе ей лет семнадцать. Она любит спать с плюшевыми медведями, пить горячий кофе с молоком и, закрыв глаза под звуки старых пластинок, мечтать о чём-нибудь, и улыбаться своим мечтам. Всякий раз, видя её весёлую, живую улыбку я непременно улыбаюсь в ответ, мне всё ещё кажется, что эта невероятная девушка рождена солнцем - только его лучи могли подарить миру столь светлое и жизнерадостное создание. В этом (и, пожалуй, только в этом) она была схожа со своим супругом - в искренней любви к жизни.
Она всё ещё робеет при виде своего супруга и смущённо опускает глаза в пол, непривычная к своему новому статусу жены и, как надеялся Магнус, в скором матери. Она всё ещё любит вечера в компании таких же весёлых молодых девушек, собирающихся за сеансом гадания или просто чтобы посплетничать; она всё ещё, по-привычке, шлёт брату сов, в письмах которых Дориан Селвин находит её переживания - искренние, как если бы это были не письма, а её личный дневник, который никому не дано прочесть. Я знаю, что пройдёт совсем немного времени и, быть может, при очередной встрече я не узнаю в молодой эффектной аристократке эту солнечную девочку.

Я мог бы сравнить её с ласточкой - столь же стремительной в полёте и постоянно скучающей по морю. Её жизнь, начиная с раннего детства, была подчинена привычному и неукоснительно соблюдавшемуся распорядку: гувернантки, приходящие на дом учителя, приёмы и званые ужины по вечерам. Её отец очень любил порядок и впадал в ярость, когда привычное течение жизни чем-либо нарушалось. Ей было семь, когда её брат, Дориан, после очередного скандала с отцом ушёл из дома. Дориан всегда был слишком свободолюбив, слишком страстен в своих увлечениях. Его властный, собственнический характер сталкивался с таким же властным характером отца, и два упрямца не могли найти компромисс. Дориан отказался жениться на какой-то чистокровной девице и, потрепав на прощание "лапочку-сестрёнку", как он любил её называть, ушёл из отчего дома. Больше он здесь не появлялся. Отец громогласно заявил, что с этой поры у него более нет сына. Но, уехав в Хогвартс, Дафна стала писать брату письма. Она была уверена, что он не станет ей отвечать, но ошиблась. В Дориане она всегда находила поддержку и опору, которую не могла найти в слишком увлечённых собой родителях.
В двадцать семь лет Дориан Селвин стал главой семьи, после смерти своего отца. Дафна в то время училась на последнем, седьмом курсе в Хогвартсе. Мрачная полоса жизни закончилась. Больше никто не запрещал ей ночевать у подружек, никто не принуждал её принимать у себя высокомерных чистокровных отпрысков, которых отец прочил ей в мужья, никто больше не отвешивал ей пощечины в случае неповиновения. Дафна перестала плакать по ночам и стала чаще улыбаться.

Её мать, будучи урождённой француженкой, предпочла вернуться на родину, оставив Дафну на попечение старшего брата, который не приходился ей родным сыном. Особой горечи от этой разлуки девушка не испытала - они никогда не были близки с матерью, даже собираясь вечером за чашкой чая они не могли найти общих тем для разговора, кроме сетования на дождливую погоду.
Весёлая кутерьма жизни затянула девушку. Балы, приёмы, вечера в кругу подружек, маскарады, платья...
На фоне всего этого совершенно неожиданно прозвучало объявление брата о её помолвке с Магнусом Раффордом, недавно занявшим пост Министра Магии. Обаятельный, обладающий каким-то демоническим шармом Магнус приводил Дафну в странное смущение, заставляя испытывать самые противоречивые чувства: любопытство и страх, симпатию и осторожность.

Свадьбе она не противилась и уже совсем скоро мисс Селвин стала миссис Раффорд. Я должен, однако, сказать вам, что Дафна никогда не была простодушным, наивным созданием. За очаровательной внешностью и покладистым характером дремала кровь Селвинов, в большей или меньшей степени наделявшая потомков древнего рода такими чертами, как природная хитрость, дальновидность, умение плести интриги и, чего уж греха таить, некоторого рода жестокость. Всё это благополучно затаилось где-то в душе девушки и мирно там дремало, подобно дракону, что спит под горой до поры до времени.
Мне отчего-то кажется, что наша милая Дафна - далеко не так простодушна и мила, какой её видит всё светское общество. Эта девушка подобна волчице в шкуре ягнёнка и, я убеждён, она и сама ещё плохо себя знает. Придёт время, когда ей придётся сбросить расшитую золотом маску и сполна окунуться в глубины своей собственной души. В глубины, которых она и сама ещё не знает.
Маленькая ласковая принцесса, вам суждено стать Снежной Королевой.

0

Вы здесь » Veritaserum. » Probity probe » Мастерская акция.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно