Когда последняя связующая нить оборвалась, и пути назад уже не было, когда тонкая паутина лжи опутала каждый уголок твоего мира, тогда не остается ничего другого, кроме как попытаться найти правду в прошлом. Дорогой друг, я поведаю тебе эту многогранную историю, свидетелем которой я стал, в надежде, что ты поможешь мне отыскать истину.
Это была осень 1978-го года. Страшные вещи творились на окутанных туманом улицах Лондона. Сами-Знаете-Кто с каждым днем становился сильнее, и многие иной раз боялись вечером выйти из дома. Ежедневный Пророк в то время крупным тиражом выпускал брошюры с заголовком «Как защитить свой дом и семью». Смутное было время, но каждый боролся и выживал по-своему. Не мне судить, что было правильнее – бороться лицом к лицу с надвигающейся напастью, смиренно ждать закономерного результата или же примкнуть к более сильной стороне. Каждый выбрал свой путь. Я наблюдал, как еще молодые юноши и девушки вступали в ряды Пожирателей Смерти или Ордена Феникса согласно своим убеждениям. Я видел, как почтенные аристократы предпочитали смотреть на все происходящее сквозь призму своих собственных интересов, плетя тем временем сети интриг. И я видел, насколько может быть нестабильно положение Министерства Магии, главного оплота закона и справедливости, если во главе его стоит нерешительный человек. При нем Министерство вело чрезвычайно осторожную политику в отношении Сами-Знаете-Кого и его последователей, политику, которая была заведомо обречена на поражение. Поэтому никто не удивился, когда 14 октября 1978-го года министр магии подал в отставку, это решение было вполне закономерным. А 16 октября был выбран новый Министр Магии. Магнус Раффорд. Человек выдающегося ума, силы воли и хитрости. Человек, который умеет заглядывать в будущее и идти на оправданный риск. В то время я верил, что под его началом Министерство Магии станет сильным и мощным противником на арене развязанной войны. Многие тогда шептались, что пришло время перемен. Перемен глобальных, противоречивых и не всегда понятных простому обывателю.
Именно в то время я стал невольным наблюдателем одной игровой партии, что разыгрывали на политической арене шестеро сторон. О трех из них вы, наверняка, знаете, мой друг. Сами-Знаете-Кто и его последователи изыскивали различные ходы и методы захвата власти в магической Британии и установления своих порядков вот уже не первое десятилетие. Не так то просто обойти такого игрока, как Министерство Магии. К тому же свою роль в этой партии сыграет и Орден Феникса. Немногочисленная организация, направление действий которой направлены исключительно на борьбу с Пожирателями Смерти. Иногда я думаю, что бесхитростные, но своевременные и решительные действия, могут дать гораздо больший результат, нежели продумывание сложных и запутанных политических схем. Но возможно, я ошибаюсь, мой друг, тем более, что я еще не рассказал вам о трех других сторонах на этой военно-политической арене. Эти игроки всегда в тени, но вполне возможно, что именно они в любой момент могут повернуть ход истории по своему усмотрению. Вы никогда не задумывались, мой друг, насколько ценна бывает информация? С какой легкостью одни и те же события могут быть представлены совершенно по-разному, и как эти трактовки влияют на мнение общества в целом. И главным хранителем этой информации я называю Ежедневный Пророк. Не простая газета, мой друг, не обманывайся. Это организация, которая сама делает новости, организация владеющая умами сотни волшебников и волшебниц. Стоит лишь Ежедневному Пророку кардинально изменить точку зрения на происходящие события, и черное вполне может стать белым. Не могу не сказать и о другом теневом игроке. Аристократическое общество, имеющее огромные счета в Гринготтсе, огромное влияние на определенные сферы политики - с этими людьми нельзя не считаться. За занавесом светских вечеров и приятных бесед скрыто нечто большее. Думаю, что не ошибусь, если предположу, что большая политика творится вовсе не в стенах Министерства Магии, а на этих светских вечерах за закрытыми дверями, где опытные кукловоды решают, за какую ниточку дернуть. Последний же игрок самый таинственный и непредсказуемый из всех. Он всегда в стороне и является сторонним наблюдателем. Но когда думаю о нем, по кожа пробегают мурашки. Я знаю, что по возможностям он превосходят любого игрока этой партии, но о его личности знают единицы. Простите меня, дорогой друг, но я позволю себе оставить имя этого игрока в тайне, потому что даже думать о нем слишком страшно, и не приведи Мерлин вам когда-либо встретить его.
Теперь ты понимаешь, мой друг, что не все так однозначно, как казалось. И малейшая деталь может склонить чашу весов в ту или иную сторону.
А тем временем старые порядки рушатся. Министр Магии в отличии от своего предшественника не склонен держаться за старое. Отныне все карты спутались, и теперь каждый волшебник может занять особое положение и приобрести власть не только по праву рождения, но и благодаря собственным заслугам, умению достигать поставленных целей, а также мастерству манипуляции людьми. Министр Раддфорд явно хочет ограничить влияние сторонних сил на Министерство Магии. Не связано ли это с приездом двух молодых инспекторов от Международной Конфедерации Магов? Время покажет.
Сюжет.
Страница: 1
Тема закрыта
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12014-03-12 11:26:50
Тема закрыта
Страница: 1